千亿国际注册

全文检索

您现在的位置:千亿国际注册 > 千亿国际在线注册 校园要闻 > 正文内容

我校举行2018年社团文化节闭幕式暨青年志愿服务工作表彰晚会


作者:汲艳蕊 | 来源: 团委 | 点击数: | 发布时间:2018年05月31日

分享到:

5月30日晚,我校2018年社团文化节闭幕式暨青年志愿服务工作表彰晚会在学术报告厅举行。党委委员、工会主席、宣传部长郑柏松,团委书记李宁,学工处副处长汤城,团委副书记兼学工处副处长崔现强,以及各教学学院团总支书记、辅导员和600余名学生一同参加了本次晚会。

郑柏松在讲话中回顾了过去一年我校的学生社团工作和青年志愿服务工作。他说,这两项工作在学校党委和上级团委的正确领导下,成绩斐然、亮点频现,取得了多项阶段性成果,主要体现在“四个一”,即坚持了一条主线引领,建立了一批实践基地,涌现了一批先进典型,传承了一种文化精神。他充分肯定了这两项工作在提高大学生政治觉悟、向上向善品质、社会实践能力等方面做出的成绩,并提出四点希望,一要提升师生参与的广泛性,二要拓展活动形式的多样性,三要强化实践育人的持久性,四要增强活动开展的实效性。

过去的一年,全校共立项开展社团活动162场,形成了一系列有品质、有内涵、有影响的品牌活动,将社会热点、育人重点、学生关注点紧密结合,成为我校校园文化的靓丽风景线。本届社团文化节聚焦专业技能拓展和青年兴趣爱好,活动涉及传统文化、专业技能、文艺演出、体育竞技、社会公益等方面。晚会中,获得五星级社团和四星级社团称号的社团会员依次上台展示品牌活动。节目包含了书法、相声、歌舞、武术、专业技能展示等不同形式,精彩纷呈,充分展示了我校“思想引领、热心公益、关注社会、投身实践”的社团文化。

过去的一年,学校团委进一步打造了“康颖”志愿服务品牌,完善了志愿服务工作的操作流程,围绕黄冈文明城市创建、精准扶贫等中心工作,与黄冈市福利中心、黄州区三清社区等单位共建志愿者社会实践基地,10000多名青年志愿者通过过硬的专业技能奉献爱心,体现了高职院校大学生的责任担当,也得到了社会各界的充分肯定。