千亿国际注册

全文检索

您现在的位置:千亿国际注册 > 千亿国际在线注册 部门动态 > 正文内容

医药学院2018年征兵宣传暨动员大会顺利召开


作者:郭佳 | 来源: 医药学院 | 点击数: | 发布时间:2018年05月24日

分享到:

为响应国家征兵政策,鼓励在校大学生踊跃参军,医药学院于5月22日晚自习在群贤阁107教室召开大学生应征入伍宣传暨动员大会。参加此次大会的有学工处劳动教育管理科科长朱卫东、医药学院全体专兼职辅导员及学生代表近300人,大会由医药学院党总支副书记陈胜红主持。

朱卫东向同学们详细介绍了征兵的具体内容和要求,进一步号召广大学生积极投身于祖国建设事业,他指出,保卫祖国抵抗侵略是每一个中华儿女的神圣职责,依法服兵役和参加民兵组织是中国公民的光荣义务。同时,他从学生个人层面介绍了国家的相关福利待遇问题。陈胜红从三个方面做了进一步动员:一是当代大学生应征入伍的作用和意义,二是解读了应征入伍的相关政策,三是鼓励同学们积极献身国防。

会上,退伍士兵学生代表通过自身经历,向同学们介绍入伍当兵对当代在校大学生来讲既是一种锻炼,也能丰富人生经历,还可以报效祖国。同学们在互动过程中踊跃发言,表达了自己应征入伍的意愿。

通过本次大会的召开,同学们加深了对大学生应征入伍的认识,了解了国家对大学生的政策支持;同时,使广大学生明白自己身上所担负的责任,为早日实现伟大的强军梦、中国梦而努力奋斗。